Tortino di patate e lenticchie con panna acida su verza viola liquida

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Tortino di patate e lenticchie con panna acida su verza viola liquida

Questo tortino nasce dall'esigenza di creare un secondo piatto proteico e senza glutine che sia gustoso sia per gli occhi che per il palato.Ho cercato di proporre completezza sia per l'aspetto nutrizionale sia per le consistenze e i sapori. E' un piatto ricco di contrasti e carattere, ottimo per una cena galante.Buona visione e buona ricetta a tutti!
Porzioni 2 persone
Tempo totale 20 min

Equipment

  • Coppapasta circolare

Ingredienti

  • 250 gr Patate Viola
  • 150 gr Farina di Lenticchie rosse decorticate
  • 1 Cipollotto Fresco
  • Pan Grattato senza glutine
  • Latte Vegetale al naturale
  • Yogurt Vegetale al naturale
  • Amido di Mais
  • Qualche foglia di Cavolo cappuccio Rosso
  • Erba Cipollina
  • Brodo istantaneo

Istruzioni

  • Mischia la farina di ceci con 200ml d'acqua e falla riposare per qualche minuto
  • Nel mentre cuoci a vapore le patate
  • Versa il composto di lenticchie in una padella antiaderente e farlo seccare, aggiungendo poco a poco acqua fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso. Aggiungi olio evo e un po' di brodo per dare sapore
  • Schiaccia le patate cotte in una ciotola e unisci a queste il composto di lenticchie cotto
  • Gira il composto incorporando il pangrattato senza glutine, fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani
  • Ora in un pentolino unisci al latte vegetale l'amido di mais evitando i grumi e fallo arrivare quasi a ebollizione
  • In un contenitore versa lo yogurt al naturale e uniscilo al latte appena scaldato, aggiungendo l'erba cipollina
  • Taglia per lungo il cipollotto e mettilo a scottare in un pentolino con dell'olio caldo, un po' di sale e un poco di zucchero
  • Frulla qualche foglia di cavolo con dell'acqua, poi metti il tutto in un pentolino filtrando con un passino. Aggiungi poco amido di mais per dare una piccola consistenza al liquido
  • Impiatta come mostro nel video tutorial

Video

Note

Per maggiori info su come realizzare questa ricetta, consulta il video tutorial.
Calorie: 280kcal
Cost: €5
Portata: Secondo Piatto
Cucina: Italiana
Keyword: cipolle, gluten free, lenticchie, panna, patate, verza
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