Risotto Finferli e Porcini mantecati con crema di Mandorla

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Risotto Finferli e Porcini Mantecato con Crema di Mandorla

Oggi vi presenterò un primo da sogno, un risotto con i funghi finferli e funghi porcini, mantecato con una crema di mandorla autoprodotta! E' una ricetta facile, veloce, con qualche passaggio articolato, ma il risultato finale ne varrà il lavoro svolto! Provatelo
Porzioni 3 persone
Cottura 20 min
Tempo totale 20 min

Ingredienti

Per il risotto

  • 200 gr Riso Carnaroli
  • 100 gr Funghi Porcini
  • 100 gr Funghi Finferli
  • 1 Cipollotto
  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Olio d'Oliva extra vergine
  • Lievito alimentare essiccato in scaglie

Per la matecatura

  • 50 gr Farina di Mandorle
  • 50 gr Olio di Semi di Girasole
  • 35 ml Latte di Soia al naturale

Istruzioni

  • Pulisci bene i funghi finferli con un po' d'acqua. Pulire invece i porcini con un panno umido e un pennelletto, senza fargli toccare acqua
  • Taglia per lungo i gambi dei porcini dividendoli dai cappelli. I finferli dividili con le mani per mantenere integra la fibra del fungo
  • Scotta in padella i finferli insieme ai gambi dei porcini aggiungi sale, e metti da parte. Scotta anche il cappello del porcino e conserva anch'esso da un'altra parte
  • In una padella a bordi alti metti l'olio d'oliva insieme al cipollotto e comincia a preparare il fondo. Poi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto a fiamma viva, sfumando con del vino bianco. Aggiungi ora un mestolo di brodo
  • In un bicchiere per mixer aggiungi la farina di mandorle, il latte di soia e comincia a frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungi a filo l'olio di semi
  • Trascorsi 10 minuti di cottura aggiungi i funghi saltati (finferli e gambi dei porcini) e continua la cottura del riso aggiungendo brodo e girando costantemente
  • Trascorsi 16 minuti incorpora la crema di mandorle e procedi con la mantecatura aggiungendo un anche un po' di lievi a scaglie
  • Servi il risotto adagiando sopra una spolverata di prezzemolo tritato e i cappelli dei porcini conditi con del sale grosso

Video

Note

Per maggiori info su come realizzare questa ricetta, consulta il video tutorial.
Calorie: 400kcal
Cost: €10
Portata: Primi piatti
Cucina: Mediterranea
Keyword: aglio, funghi, funghi finferli, funghi galletti, funghi porcini, gluten free, mandorla, riso, risotto
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