La mia Cacio e Pepe

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La mia Cacio e Pepe

Chi di voi non ama questo piatto della cucina tipica Romana? Ebbene da oggi potrete gustarlo in un mia versione inedita in chiave totalmente vegetale, realizzato con pochi semplici ingredienti, alla portata di tutti! Un piatto veramente gustoso che vi stupirà già dalla prima forchettata.
Porzioni 4 persone
Tempo totale 10 min

Ingredienti

  • 400 gr Spaghettoni quadrati
  • 30 gr Mandorle spelate
  • 40 gr Noci di Macadamia
  • 40 gr Farina di Lupino
  • Pepe nero macinato grosso

Istruzioni

  • Creare un impasto con la farina di lupini aggiungendo un po' d'acqua fino a raggiungere una consistenza non troppo liquida
  • Versa il composto in una padella antiaderente larga e fallo seccare bene
  • Realizza una farina con le noci di macadamia e le mandorle in un frullatore abbastanza potente
  • Aggiungi il lupino ben cotto ed essiccato alla farina di frutta secca appena realizzata aggiungendo un cucchiaino di sale nel frullatore e frulla il tutto
  • Trasferisci il fomraggio veg grattuggiato appena realizzato dentro una ciotola
  • Cuoci gli spaghetti e salva un po' di acqua di cottura
  • In una ciotola metti 4 cucchiai di formaggio veg grattuggiato per ogni 100gr di pasta e aggiungi qualche mestolo d'acqua di cottura per far sciogliere il tutto aggiungendo anche il pepe precedentemente tostato
  • Scola i spaghetti e mettili nella ciotola e gira energicamente fino ad ottenere una buona cremosità. Aggiungi acqua di cottura qualora dovesse risultare troppo secca.
  • Servi spolverando sopra ogni piatto un po' di formaggio veg avanzato
  • Con il resto del formaggio lo si può compattare con le mani, conservare in frigo e utilizzare a piacere

Video

Note

ATTENZIONE – Ci tengo a sottolineare che in questa ricetta è obbligatorio l’uso del sale proprio come illustro nel video perché altrimenti il lupino renderà amaro e immangiabile il piatto. La giusta sapidità del piatto è un pilastro fondamentale di questa ricetta, utile per la reinterpretazione che ho voluto esprimere e per non uscire troppo fuori tema rispetto il piatto originale. Sconsiglio quindi a chi segue una dieta iposodica di rifare la ricetta.
Calorie: 400kcal
Cost: €8
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: cacio e pepe, cucina romana vegan, formaggio vegan, pasta, pepe, spaghetti
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Davide Leo © Copyright 2021. All rights reserved.
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