I miei Sovveghini (sofficini vegan)

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I miei Sovveghini

Dopo tante richieste e tanti messaggi, voglio regalarvi la ricetta completa, integrale, e ben dettagliata, su come realizzare quelli che io ho chiamato "sovveghini" perché ricordano sia nel gusto che nella consistenza i classici sofficini! Chi di voi non ricorda la felicità di trovare in tavola questi croccanti e gustosi panzerotti caldi, gustosi e croccanti!?
Porzioni 4
Tempo totale 20 min

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 gr Farina di grano tipo zero
  • 250 ml Acqua
  • Curcuma
  • Olio d'Oliva extra vergine
  • Sale

Per i ripieni

  • 1 Carciofi
  • 100 gr Funghi Champignon
  • 250 gr passata di Pomodoro
  • Aglio
  • Olio d'Oliva extra vergine
  • Prezzemolo fresco
  • Origano

Per la besciamella compatta dei ripieni

  • 100 gr Farina di grano tipo zero
  • 350 ml Acqua o Latte di Soia al Naturale
  • Lievito alimentare essiccato in scaglie
  • Brodo istantaneo
  • Pepe Bianco
  • Sale

Istruzioni

Per l'impasto

  • In un pentolino metti a bollire l'Acqua. Quando raggiunge i 100° versa la Farina, poi trasferisci tutto su un piano e crea l'impasto cercando di stare attento a non scottarsi. Crea una palla di impasto e lascialo a riposare in una pellicola da cucina.

Per i ripieni

  • Ora taglia a fettine i carciofi e mettili in una padella a trifolare, stessa cosa per i funghi champignon e in un padellino a parte metti a cuocere la passata di pomodoro insaporendola con l'origano. Aggiusta tutto di sale
  • In un recipiente aggiungi la farina, il lievito alimentare, il brodo, il pepe e il sale, con l'acqua per preparare la besciamella, che servirà per dare struttura ai ripieni. Metti il tutto in un pentolino e fagli prendere calore fino a farla rapprendere.
  • Ora puoi andare a ultimare i ripieni aggiustando per ciascun ripieno un po' di besciamella fino ad ottenere un impasto lavorabile.

Fase finale della ricetta

  • Crea dall'impasto principale, tante palline da 50gr l'una, e per ognuna stendila su un letto di pan grattato, prima da un lato e poi l'altro. Crea ora un cerchio con un coppapasta circolare o una tazza da colazione. Inserisci al centro il ripieno desiderato e chiudi il tutto creando una mezzaluna e perfezionando la forma sempre con il coppapasta. Fai questa operazione fino ad esaurire tutti i ripieni e tutti gli impasti.
  • Friggi le mezzelune nell'olio di Girasole a 180° circa

Video

Note

Per maggiori info su come realizzare questa ricetta, consulta il video tutorial.
Calorie: 1000kcal
Portata: Antipasto, Aperitivo, Stuzzichino
Cucina: vegana
Keyword: antipasto, carciofi, fritti, frittura, funghi, glutine, pizzaiola, pomodoro, sfiziosità, starters
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