Cardoncelli e crostini di Ceci su letto di Zucca al profumo di Limone

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Cardoncelli e crostini di Ceci su letto di Zucca al profumo di Limone

Un simpatico gioco tra i funghi cardoncelli e i ceci andando a realizzare quello che per me può essere interpretato come un secondo piatto. Ho cercato di valorizzare il fungo sia dal punto di vista proteico, sia dal punto di vista del gusto finale, adagiando il tutto su un letto di zucca al profumo di limone.
Porzioni 2 persone
Cottura 20 min
Preparazione della pastella di Ceci 2 h
Tempo totale 20 min

Equipment

  • Frusta da cucina
  • Coppapasta tondo

Ingredienti

  • 100 gr Farina di Ceci in ammollo in 350ml di Acqua (almeno 2 ore prima)
  • 250 gr Funghi Cardoncelli
  • 300 gr Zucca
  • 1 Cipolla media grandezza
  • 1 Limone biologico
  • Prezzemolo fresco
  • Rosmarino un rametto
  • Alloro una foglia
  • Olio d'Oliva EVO
  • Sale Kala Namak opzionale
  • Sale grosso

Istruzioni

  • Combina la farina di ceci e il sale Kala Namak in 350ml di acqua e falla riposare per 2 ore circa
  • Taglia i funghi cardoncelli a fette e mettili a cuocere in una padella con dell'olio d'oliva caldo e dell'aglio in camicia, girandoli quando saranno imbruniti
  • Versa la pastella di ceci in una padella anti aderente ben oleata e cuocila in entrambi i lati
  • Metti a stufare in un'altra padella la zucca a cubi grossolani e la cipolla tagliata per 15min circa e creane una crema frullando con un mixer ad immersione e grattando all'interno la buccia di un limone biologico, stando attenti a non grattare fino al bianco
  • Sposta i funghi cardoncelli cotti in un piatto e dopo essersi intiepiditi cospargili di Sale grosso e prezzemolo tritato
  • Quando la crepe di ceci sarà cotta, usa un coppapasta circolare per formare delle sagome tonde
  • Impiatta come mostro nel video tutorial

Video

Note

Per maggiori info su come realizzare questa ricetta, consulta il video tutorial.
Calorie: 500kcal
Portata: Secondo Piatto
Cucina: vegana
Keyword: ceci, farina di ceci, funghi, funghi cardoncelli, secondo piatto, zucca, zucca moscata
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